суббота, 24 января 2015 г.

Растительная пища полезна для серцечно-сосудистой системы

Растительная пища оказалась наиболее полезна для серцечно-сосудистой системы, передаёт Xinhua. Японские ученые в течение 24 лет проводили исследование, включавшее 9112 человек. Целью исследования было определить связь между потреблением овощей и фруктов и сердечно-сосудистыми рисками. Результат исследования показал, что чем выше содержание растительных продуктов в рационе, тем ниже риск развития инсульта, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудитых патологий.

При оценке результатов учёные делали поправку на пол, возрасти другие показатели. Показатель сердечно-сосудистых заболеваний в целом составлял для любителей растительной пищи 0,74 по сравнению с контрольной группой. Кроме того, был определён коэффициент равный 0,80 для инсульта и 0,57 - для ишемической болезни сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий